top of page
樹木 024.jpg

美味しい食べ頃

生のライチが美味しいとされる

シーズンは5月〜8月

​美味しさのチェックポイントをご紹介!

美味しさは果皮でわかる

ライチは、ゴツゴツとした表面のトゲ(表皮)が特徴的なフルーツ。

食べ頃を見極めるには、このトゲの突起がピンととがっているか、触ってしっかりチェック。

トゲがしっかりしているライチは果汁をたっぷりと含み、ぷりぷりの食感を味わうことができます。

lychee_01.jpg
lychee_02.jpg

美味しさは重さでわかる

​新鮮なライチは、水分をたっぷりと含んでいます。

なので、手にとってみて、しっかりと重みがあるものがおすすめ。軽いものは、中の果実が乾燥していて、美味しさを失っている可能性があります。

bottom of page